this.$router.push({ path: '/sign_in/', params: {sign_up_message: "登録成功しました"}})
以上の様に sign_inというコンポーネントに登録成功のメッセージを渡したいのですが、遷移先でメッセージが表示されないです。
一部省略しておりますが以下の様にメッセージを表示させようとしております、
//SignIn.vue <tenplate> <div v-if="sign_up_message != undefined">{{ sign_up_message }}</div> </template> <script> export default{ props: {sign_up_message: String} } </script>
router.pushを行うのでこの画面に遷移はできるのですが、どうやってもsign_up_messageが表示されないです。
何故渡ってきていないのか考えたのですが、リファレンスを見ると全てrouter pushの際にnameを指定して遷移していました。
そこで質問なのですがrouter.pushで値を渡したい場合はnameを指定しなければならずpathを書くやり方だと値が渡らないのでしょうか?
ご確認いただけると幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/11/27 16:44