pythonについての質問です。
pythonの教科書でclassの_init_メソッドをやっていました。その際に教科書どうりにプログラムを実行したのですが、タイプエラーとなってしまい、行き詰ってしまいました。
typeError
エラーメッセージ rice_ball1=Rice_ball(1,'Sake',110) TypeError: Rice_ball() takes no arguments
該当のソースコード
ソースコード class Rice_ball: def _init_(self,id,name,price): self.id=id self.name=name self.price=price rice_ball1=Rice_ball(1,'Sake',110) rice_ball2=Rice_ball(2,'Tuna',120) print(rice_ball1.id,f'{rice_ball1.name}の価格は{rice_ball1.price}円です') print(rice_ball2.id,f'{rice_ball2.name}の価格は{rice_ball2.price}円です')
試したこと
タプルだと思うので、()をさらにかぶせてみたりしました。
(例)((1,'Sake',110))
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
使っているツールはVScordです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/11/26 05:06