前提・実現したいこと
プログラミング初心者です。visual studio codeをmacにインストールし、C++を用いてコードを書いて実行しました。(実行にはCode Runnerを使用しています)しかし、実行はできるもののwarningという警告の文字が出てきてしまいます。どなたか詳しい方で消す方法を教えていただきたいです。
発生している問題・エラーメッセージ
warning: 'auto' type specifier is a C++11 extension [-Wc++11-extensions] for (auto a:A){ warning: range-based for loop is a C++11 extension [-Wc++11-extensions] for (auto a:A){
該当のソースコード
#include <iostream> #include <vector> using namespace std; int how_many_times(int N){ int exp = 0; while(N%2 == 0) N/=2, ++exp; return exp; } int main(){ int N; cin >> N; vector <int>A(N); const int INF = 1234567890; for(int i=0; i<N; ++i) cin >> A[i]; int result = INF; for (auto a:A){ result = min(result, how_many_times(a)); } cout << result << endl; }
試したこと
ネットで検索しながら色々試して見ましたが解決できませんでした。
- user settingのところでC++17に変えてみた。
2. setting.jasonの中身
"clang.cxxflags": ["-std=c++14"]を追加したら直ったという記事を見たので以下のように書き換えて見たのですが、ダメでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
まだきちんとした設定ができていないからかも知れないです。mac上でのvisual studio codeを用いてC++のコードを書く記事を探して見ましたが、残念ながら見つからず、何かチュートリアル的な記事、おすすめな本とかありましたら、教えていただけると助かります。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/11/25 07:44
2021/11/25 07:50
2021/11/25 07:56