先の質問の続きで申し訳ございませんがお付き合い頂けると幸いに存じます。
先程は○○予定を○時○○分に到着するために○時○○分を出力する、と言った内容の質問をしました。
別シートに固定された予定の場合の情報が登録してあったので、VLOOKUP関数を用いて出力するところまでは上手くいきました。
次にやりたいことなのですが、別シートにある固定された予定以外の情報が入力された時に、違う処理をしたい場合どうすればいいかという質問です。
例えば、固定された予定の情報に、○○予定の情報しか登録されてなかった場合、○✕予定の入力がされると#N/Aが返ってきます。
この#N/Aが返ってきた時に、別の処理を行いたいのです。
例えば、○✕予定が時間は固定されていなくても地名が固定されている場合、別シートにその地名までの所要時間を登録することは可能なので、例えば
A地点:30分
B地点:1時間
C地点:1:45分
とした場合に、
○✕予定 C地点4:45到着
と入力した場合に、出発時間を3:00と出力したいわけです。
要約すると、
決められた予定の○○予定○時○○分が入力されたときはVLOOKUP関数でそのまま登録されている出発時間を出力し、
それ以外の○✕予定○地点○時○○分が入力されたときは登録されている地点名から所要時間を逆算した時間を出発時間に出力する、といった具合に動作させたいということです。
更に言うのであれば、○✕予定に地点名こそあるものの時間が入力されていない場合は出発時間には空白を出力出来るようにしたいです。
可能でしょうか。
因みに先程言い忘れてましたが、
地名と到着予定時間は同一セル内に入力されます。
C地点○時○○分
と言った感じです。
よろしくお願いします。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。