前提・実現したいこと
anaconda navigatorからいつも開いているspyderのconsoleが入力してもエラーが出たり、実行中の四角い赤ボタンがついたまま動かなくなったりしたのでspyderをアップデートしたり、再インストールしてみました。
すると今度はconsoleがconnecting to kernelのままで動かなくなってしまいました。新しいコンソールを別で出しても同じ画面で動きません。
restart kernelを押すと下の警告が出ました。
発生している問題・エラーメッセージ
C:\Users\ユーザー名\anaconda3\lib\site-packages\ipykernel\eventloops.py:258: RuntimeWarning: coroutine 'Kernel.do_one_iteration' was never awaited self.func()
試したこと
・conda update --allで全部をアップデート
・Anaconda Navigatorからspyderとspyder kernelを再インストール
・pip install -U ipykernel
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
spyder、consoleなどについて調べていますが解決に至る情報を未だ見つけられていません。ご助言をどうかよろしくお願いします。
あなたの回答
tips
プレビュー