プログラミング以前の質問になってしまいますが、よろしくお願いします。
M1チップ搭載のMacBookAirの購入を考えています。
発売当初の様々な方の意見では
利用できないソフトがある。
完全に新しいものなのでソースが少なくバグや環境構築などの面で苦労することがある(特に初心者)。
というものをよく見かけました。
発売から1年ほどたち現在2021年11月ではM1チップ搭載機の評価はどのようなものなのでしょうか?
いくつかのソフトはM1上でも動くように改善が進んでいるようですが、まだ不安は残るものなのでしょうか?
最近の記事や動画をなかなか見つけられずこちらで質問させていただきます。
また併せて、今までにMacBookAirを使ったことのある方がいればどのスペックがよりよいか教えていただきたいです。
RAMの8GBと16GB、SSDの256GBと512GBでどの組み合わせが良いか記事によってさまざまでした。
値段的な面も考えてオーバースペックにならないようにしたいです。
動画編集や機械学習よりもPHPやRubyを使ったWebアプリ製作を勉強していきたいと思っています。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。