質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Spring Security

Spring Securityは、Springのサブプロジェクトの一つでWebアプリケーションに必要な機能を追加します。正規ユーザーであるかを確認するための「認証機能」と、ユーザーのアクセスを制御する「認可機能」を簡単に追加することが可能です。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

Spring

Spring Framework は、Javaプラットフォーム向けのオープンソースアプリケーションフレームワークです。 Java Platform上に、 Web ベースのアプリケーションを設計するための拡張機能が数多く用意されています。

Spring Boot

Spring Bootは、Javaのフレームワークの一つ。Springプロジェクトが提供する様々なフレームワークを統合した、アプリケーションを高速で開発するために設計されたフレームワークです。

Q&A

解決済

2回答

2850閲覧

Java Spring 型未定義が解決できず質問しました。

Takanoj

総合スコア38

Spring Security

Spring Securityは、Springのサブプロジェクトの一つでWebアプリケーションに必要な機能を追加します。正規ユーザーであるかを確認するための「認証機能」と、ユーザーのアクセスを制御する「認可機能」を簡単に追加することが可能です。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

Spring

Spring Framework は、Javaプラットフォーム向けのオープンソースアプリケーションフレームワークです。 Java Platform上に、 Web ベースのアプリケーションを設計するための拡張機能が数多く用意されています。

Spring Boot

Spring Bootは、Javaのフレームワークの一つ。Springプロジェクトが提供する様々なフレームワークを統合した、アプリケーションを高速で開発するために設計されたフレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/11/23 03:24

編集2021/11/23 07:59

JavaSpringで投稿フォームを作成している際、添付写真のような
波線エラーが解決できず投稿しました。

【内容】
・JavaSpring
・IDE eclips Version: 2021-09 (4.21.0)
・Spring ver 2.5.8-SNAPSHOT

【依存関係】
My SQL Driver
LomBok
Spring Data JPA
Speing Web
Thymeleaf
Validation

Contlloer全体部分

エラー対象箇所
![イメージ説明]


エラー内容****
イメージ説明

対象フィールド
Blog.java

イメージ説明

テキスト

package com.example.demo;

import java.time.LocalDateTime;
import java.util.List;
import java.util.Optional;

import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;
import org.springframework.stereotype.Controller;
import org.springframework.ui.Model;
import org.springframework.web.bind.annotation.GetMapping;
import org.springframework.web.bind.annotation.PathVariable;
import org.springframework.web.bind.annotation.PostMapping;

@Controller
public class Sample7Controller {
@Autowired
private BlogRepository blogRepository;

@GetMapping("/") public String index(Model model) { List<Blog> blogs = blogRepository.findAll(); model.addAttribute("blogs", blogs); return "idnex"; } @GetMapping("/form") public String form(Blog blog) { return "form"; } @PostMapping("/create") public String create(Blog blog) { blog.setPostDateTime(LocalDateTime.now()); blogRepository.save(blog); return "redirect:/blog/" + blog.getId(); } @GetMapping("/blog/{id}") public String blog(@PathVariable Integer id, Model model) { Optional<Blog> blog = blogRepository.findById(id); model.addAttribute("blog", blog.get()); return "blog"; }

}

Blog.java
テキスト

package com.example.demo;

import java.time.LocalDateTime;

import javax.persistence.Column;
import javax.persistence.Entity;
import javax.persistence.GeneratedValue;
import javax.persistence.GenerationType;
import javax.persistence.Id;

@Entity
public class Blog {
@Id
@GeneratedValue(strategy = GenerationType.AUTO)
private Integer id;
private String title;
private LocalDateTime postDateTime;

@Column(length = 1000) private String contents;

}

lombokは導入しています。

よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

BeatStar

2021/11/23 03:29

型の変換ができないためでは?
m.ts10806

2021/11/23 07:09

コードは画像ではコピペできません。 テキストで提示してください。
Takanoj

2021/11/23 08:01

テキストで表示致しました。 よろしくお願いいたします。
m.ts10806

2021/11/23 08:21

失礼、画像で提示できるのにcodeができないと思っていなかった。 コードやエラーはマークダウンのcode機能を利用してご提示ください。 https://teratail.com/questions/238564
Takanoj

2021/11/23 10:09

m.ts10806さん 詳しいご指摘ありがとうございます。 Dataアノテーション追加して解消しました! ありがとうございます。
guest

回答2

0

ベストアンサー

確認してみましたが@Entityはgetter/setterまで持ってないみたいなので、
lombok.Data をアノテーションとして追加してください。

java

1@Entity 2@Data 3public class Blog { 4

元々のコードのeclipseの警告もgetter/setterを作成するという内容のはずです。
イメージ説明

投稿2021/11/23 08:30

m.ts10806

総合スコア80842

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Blogクラスの中では、そういう名前のメソッドが定義されていない、ってことですね

投稿2021/11/23 07:04

y_waiwai

総合スコア87747

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問