##実現したいこと
C#で、batを実行させたいです。
作ったプログラムのexeと同じ階層のフォルダに存在するbatです。
ただプログラムの流れの中でbatを実行したいだけです。
色々ggってみましたがよく訳が分からず...分かりやすく教えてくれると嬉しいです。
##こんな感じの流れ
C#
1private void Start_Click(object sender, RoutedEventArgs e) 2{ 3 MessageBox.Show("あいうえおaiueoAIUEO"); 4 5 //ここでbat実行したい; 6}
##環境
開発環境:Visual Studio 2022
作っている物:WPFアプリケーションで、.NET Framework 4.8
>色々ggってみましたがよく訳が分からず
手元ではそう苦労せず欲しい情報が出てきたのでどういう風に探したのか提示してください。
探し方が良くないのか、出てきた内容を理解できてないのか現状では分かりません。
何を作っているか(WinForms? WPF? コンソールアプリ? その他?)と開発環境(Core か .NET Framework どっちなのかとそのバージョンなど)を書いてください。
「C# bat 実行」ですぐみつかる。これがよくわからないのであれば、ここで回答されてもわからないので、まず Hello World から始めるべき。
WPFで、.NET Framework 4.8です。
>「C# bat 実行」ですぐみつかる。
このサイトとかですか?↓↓↓
https://c4se.hatenablog.com/entry/2012/07/28/192511
このサイトの意味は、よく分からないです。
Hello Worldからもう一度勉強し直した方がいいのでしょうか?
> WPFで、.NET Framework 4.8です。
質問欄を編集して追記願います。
追記しました
情報としては古いけど今でもそのやり方でできる。これがわからないのであれば、ここで普通に大人向けの回答をされてもわからないと思う。
一応、質問を編集してそのリンクとそれが何を意味するのかを、ここのコメントを読まなくてもわかるよう説明し、そのコードを実際に使うとどのような問題が発生するのかを誤解なく伝えることができれば、もしかしたら忍耐強い人が手取り足取り教えてくれる可能性があるかもしれない。
分かりました
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー