お世話になっております。
先程までTeratailが落ちていたと思うのですが
エラーメッセージがapache、nginxなどと違い
使用ソフトウェアが表示されていないように見受けられました。
そこでお伺いしたいのですが
サーバーは何でこちらのTeratailは何というソフトウェアで動作して
開発言語は何で先程までのエラーはどうして起こったのか知りたいのですが
こちらはTeratail内部に入るしか知る由もないのでしょうか?
技術的な観点から気になっております。
(どうして落ちたのか理由が知りたい)
このような情報はTeratailではオープンになっているのでしょうか?
しょうもない質問かも知れませんが気になっているため
何か情報をお持ちな方はコメント頂けますと嬉しく思います。
元々前からサーバー不安定なので質問にするより運営に問い合わせた方が早いです。
元々ユーザー側に運営サイドの人間はいないでしょうし
運営に聞いたとしてセキュアな情報ゆえストレートな返答があるかは微妙なところですね。
(そもそも環境が外に漏れることはあってはいけない。以前はフレームワークのバージョンまで出てたけど改善されたかな)
K_3578様
コメントありがとうございます。
仰る通りなのですがTeratailには技術者が多いので
何か情報をお持ちになっているかと思ったのです……
先程のエラーメッセージをコピーしておけば良かったと反省しております……
コメントありがとうございました。
m.ts10806 様
仰る通りセキュアな情報ゆえ外には出せませんよね……
技術者ゆえ気になって書き込んで失礼しました。
まぁ自分自身最近めちゃくちゃ重いし502とかよく吐いてるのでどないなっとるんやと思うフシはありますが
参考情報で言えばずっと募集出てるこれとか
https://recruit.jobcan.jp/leverages/show/b01/57024
K_3578 様
仰る通りですよね……汗
中の人には頑張って欲しいと思っております。
まぁ聞くだけならタダなので問い合わせてみても良いんじゃないですかね。
一応開発自体を放置してる訳ではないみたいですし(全く使われてないコミュニティ機能がひっそりと亡くなった)
長引くようだと、お知らせに状況が報告されますが、それだけです。
また、問合せしても、システムの穴を漏らすことになるので、答えが返ってくることは無いと思われた方が良いです。
あなたの回答
tips
プレビュー