質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
XHTML

XHTMLは、eXtensible HyperText Markup Languageの略であり、SGMLベースであるHTMLとは違って、有効なXMLドキュメントにもなるHTMLアプリケーションです。XMLベースのツールを用いて生成されるHTMLページのためによく使われるマークアップ言語です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Smarty

Smartyは、PHPアプリケーションで使用されるテンプレートエンジンです。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

2291閲覧

商品詳細ページスライドショー 動作しない【カラーミーショップ】

ema-material

総合スコア29

XHTML

XHTMLは、eXtensible HyperText Markup Languageの略であり、SGMLベースであるHTMLとは違って、有効なXMLドキュメントにもなるHTMLアプリケーションです。XMLベースのツールを用いて生成されるHTMLページのためによく使われるマークアップ言語です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Smarty

Smartyは、PHPアプリケーションで使用されるテンプレートエンジンです。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/11/20 04:16

カラーミーショップにて自社の販売サイトを制作中です。
商品詳細ページのスライドショーが動かず、商品写真が下にくだってしまい、困っています。
解決方法があればご教示ください。よろしくお願いします。
以下に現在のキャプチャーとソースコードを記載いたします。

イメージ説明
イメージ説明

##商品詳細ページ

xhtml

1<main> 2 3<link rel="stylesheet" href="https://img.shop-pro.jp/s_tmpl_js/28/slick/slick.css"> 4 5<link rel="stylesheet" href="https://img.shop-pro.jp/s_tmpl_js/28/slick/slick-theme.css"> 6 7<!---<script src="https://img.shop-pro.jp/s_tmpl_js/28/slick/slick.min.js"></script>---> 8 9<div class="p-product"> 10 11 12 <{if $product.id != ""}> 13 14 <div class="p-product u-container thirdlayer_section01 article"> 15 16 <form name="product_form" method="post" action="<{$cart_url}>"> 17 18 <div class="p-product-main"> 19 20 <!-- 商品画像 --> 21 22 <div class="p-product-img main-image"> 23 24 <div class="p-product-img__main js-images-slider"> 25 26 <div class="p-product-img__main-item basic"> 27 28 <{if $product.img_url != ""}> 29 30 <img src="<{$product.img_url}>" alt="<{$productlist[num].name|escape:'html'}>" /> 31 32 <{else}> 33 34 <img src="https://img.shop-pro.jp/tmpl_img/86/no-image.jpg" alt="<{$productlist[num].name|escape:'html'}>" /> 35 36 <{/if}> 37 38 </div> 39 40 <{if $otherimg_num != 0}> 41 42 <{section name=num loop=$otherimg}> 43 44 <{if $otherimg[num].url != ""}> 45 46 <div class="p-product-img__main-item align"> 47 48 <img src="<{$otherimg[num].url}>" alt="<{$productlist[num].name|escape:'html'}>" /> 49 50 </div> 51 52 <{/if}> 53 54 <{/section}> 55 56 <{/if}> 57 58 </div> 59 60 <{if $otherimg_num != 0}> 61 62 <div class="p-product-img__thumb"> 63 64 <div class="u-overflow-slide"> 65 66 <ul class="p-product-thumb-list"> 67 68 <{if $product.img_url != ""}> 69 70 <li class="p-product-thumb-list__item"> 71 72 <div class="p-product-thumb-list__img"> 73 74 <img src="<{$product.img_url}>" alt="<{$productlist[num].name|escape:'html'}>" /> 75 76 </div> 77 78 </li> 79 80 <{/if}> 81 82 <{section name=num loop=$otherimg}> 83 84 <{if $otherimg[num].url != ""}> 85 86 <li class="p-product-thumb-list__item"> 87 88 <div class="p-product-thumb-list__img"> 89 90 <img src="<{$otherimg[num].url}>" alt="<{$productlist[num].name|escape:'html'}>" /> 91 92 </div> 93 94 </li> 95 96 <{/if}> 97 98 <{/section}> 99 100 </ul> 101 102 </div> 103 104 </div> 105 106 <{/if}> 107 108 </div> 109 110 <!-- // 商品画像 --> 111 112 113 114 </div><!-- /.p-product-info --> 115 116 </div><!-- /.p-product-main --> 117 118 <!-- // 商品情報・カート --> 119 120121 122 <{$product.info}> 123 124 </form> 125 126 <{else}> 127 128 <{if $product.hide_flg == true}> 129 130 <div class="p-product u-container"> 131 132 <p class="mar_t_50 txt_c txt_18">この商品を閲覧するにはログインが必要です。</p> 133 134 </div> 135 136 <{else}> 137 138 <div class="p-product u-container"> 139 140 <p class="mar_t_50 txt_c txt_18">現在、この商品は扱っておりません。</p> 141 142 </div> 143 144 <{/if}> 145 146 <{/if}> 147 148</div> 149 150<{* ↓↓ デバイスサイズ変更時にオプション選択フォームの表示切替に使用 ↓↓ *}> 151 152<{if $option_output_mode}> 153 154 <div class="hide"> 155 156 <div class="prd-opt-select"> 157 158 <{section name=num loop=$option}> 159 160 <div class="p-product-option-select__box"> 161 162 <div class="p-product-option-select__ttl"> 163 164 <{$option[num].name}> 165 166 </div> 167 168 <select name="<{$option[num].select_name}>" class="product_cart_select"> 169 170 <{html_options values=$option_value[num].id output=$option_value[num].name selected=$key}> 171 172 </select> 173 174 </div> 175 176 <{/section}> 177 178 </div> 179 180 <div class="prd-opt-table"> 181 182 <{$option_table}> 183 184 </div> 185 186 </div> 187 188<{/if}> 189 190 191 192193 194195 196 </div> 197 198 199 200 </main> 201 202<!---<script 203 204 src="https://code.jquery.com/jquery-3.6.0.min.js" 205 206 integrity="sha256-/xUj+3OJU5yExlq6GSYGSHk7tPXikynS7ogEvDej/m4=" 207 208 crossorigin="anonymous"></script>---> 209 210<script src="https://img.shop-pro.jp/s_tmpl_js/28/slick/slick.min.js"></script> 211 212213 214<script> 215 216$(document).on("ready", function() { 217 218 var slider = ".js-images-slider"; 219 220 var thumbnailItem = ".p-product-thumb-list__item"; 221 222223 224 $(thumbnailItem).each(function() { 225 226 var index = $(thumbnailItem).index(this); 227 228 $(this).attr("data-index",index); 229 230 }); 231 232233 234 $(slider).on('init',function(slick) { 235 236 var index = $(".slide-item.slick-slide.slick-current").attr("data-slick-index"); 237 238 $(thumbnailItem+'[data-index="'+index+'"]').addClass("is-current"); 239 240 }); 241 242243 244 $(slider).slick( { 245 246 autoplay: false, 247 248 arrows: true, 249 250 infinite: true 251 252 }); 253 254255 256 $(thumbnailItem).on('click',function() { 257 258 var index = $(this).attr("data-index"); 259 260 $(slider).slick("slickGoTo",index,false); 261 262 }); 263 264265 266 $(slider).on('beforeChange',function(event,slick, currentSlide,nextSlide){ 267 268 $(thumbnailItem).each(function() { 269 270 $(this).removeClass("is-current"); 271 272 }); 273 274 $(thumbnailItem+'[data-index="'+nextSlide+'"]').addClass("is-current"); 275 276 }); 277 278}); 279 280 281</script> 282 283​``` 284​```css 285@charset "utf-8"; 286 287 288/*商品詳細ページ*/ 289 290.thirdlayer_section01{ 291 292 width:1000px; 293 294 margin:60px auto 100px auto; 295 296 display: flex; 297 298 flex-direction: row; 299 300301 302 clear: both; 303 304} 305 306.left-side{ 307 308 width:500px; 309 310 display: flex; 311 312 flex-direction: row; 313 314 flex-wrap:wrap; 315 316 align-content: flex-start; 317 318 position:relative; 319 320321 322} 323 324 325 326 327328 329330 331 332 333334 335 336 337 338 339 340341 342 343 344345 346347 348 349 350 351 352 353.itemphoto01 li { 354 355 width: 500px; 356 357 height:500px; 358 359 overflow: hidden; 360 361} 362 363.itemphoto01 li.item2, 364 365.itemphoto01 li.item3, 366 367.itemphoto01 li.item4 { 368 369 display: none; 370 371} 372 373.itemphoto01 li:hover img { 374 375 opacity: 0.8; 376 377 filter: alpha(opacity=80); 378 379 -ms-filter: "alpha(opacity=80)"; 380 381} 382 383.thumb{ 384 385 display: flex; 386 387 flex-direction: row; 388 389} 390 391.thumb, 392 393.thumb li { 394 395 margin: 0; 396 397 padding: 0; 398 399 list-style: none; 400 401} 402 403.thumb li { 404 405 display: block; 406 407 width: 125px; 408 409 height: 125px; 410 411 overflow: hidden; 412 413 cursor: pointer; 414 415 vertical-align: top; 416 417 margin-bottom: 0; 418 419} 420 421.thumb li img { 422 423 width: 100%; 424 425 height: auto; 426 427} 428 429.thumb li:hover img { 430 431 opacity: 0.8; 432 433 filter: alpha(opacity=80); 434 435 -ms-filter: "alpha(opacity=80)"; 436 437} 438 439440 441442 443 444 445

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ema-material

2021/11/20 04:34

ありがとうございます。デザインカスタマイズのサポートはカラーミーの公式では受け付けてくれません。
1T2R3M4

2021/11/20 04:37

【1】気になる部分だけ重点的に 『設定代行・部分カスタマイズコース』 【2】デザインまるごとプロにお任せ 『デザインフルカスタマイズコース』 とあるみたいですけど。
Lhankor_Mhy

2021/11/22 08:19

jQuery の読み込み部分をご提示ください。
ema-material

2021/11/22 21:25

コメントありがとうございます。 検証のために3.6.0のCDNをコメントアウトしていたのですが コメントアウトを解除しても解決しませんでした。
Lhankor_Mhy

2021/11/24 01:08

ということは、実際のページでは jQuery 3.6.0 を読み込んでいるという理解でいいのでしょうか?
ema-material

2021/11/24 04:25

はい。そうなります。 また、以下のurlの記事によると、カラーミーショップにはjQueryのCDN(verは低そうですが)が デフォルトで読み込まれた状態のようです。 https://naeco.jp/colorme-know-how
Lhankor_Mhy

2021/11/24 04:38

問題を把握しました。とはいえ、jQuery を複数読み込むのはあまり良いことではないです。
guest

回答1

0

ベストアンサー

There is also $(document).on( "ready", handler ), deprecated as of jQuery 1.8 and removed in jQuery 3.0

.ready() | jQuery API Documentation

とのことですので、jQuery3系では動作しない書き方です。

投稿2021/11/24 05:01

Lhankor_Mhy

総合スコア36074

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ema-material

2021/11/24 05:47

ありがとうございます!なるほど1.8以降のCDNはだめだということなので 複数読み込まれていたCDNをコメントアウトした上で カラーミーショップの共通ページ(ワードプレスでいうところのheader.php)に <script src="http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jQuery/jquery-1.7.2.min.js"></script> と記述しましたが、変化ありませんでした。
Lhankor_Mhy

2021/11/24 05:51

これ以上は実物を見ないと何とも言えませんが、そんなことをするよりも、$(document).on( "ready", という記述を変えるべきでしょうね。
ema-material

2021/11/24 06:45

ありがとうございます。すごいヒントで助かりました! $(window).on('load', function(){ に変更したところ、すぐ動きました。 ご対応に感謝します。
Lhankor_Mhy

2021/11/24 06:52

ご解決されて何よりです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問