Qt5で、(1)複数行、(2)セル結合したヘッダを持つ表をウィンドウに表示したいのですが、単純に(≒コード行数少なく)実現する方法はないでしょうか?
現時点、以下のウェブページに紹介されている方法を見つけてはいるのですが、私にとっては複雑(QHeaderView派生のクラスを駆使しているように見える)で応用もできそうにありません。
stack overflowで見つけた方法:How to make a QheaderView multilevel?
表示のみでよく、カラムクリックへの対応とか、モデル(データ)バインドへの対応はなくてもいいです。QTableViewオブジェクト生成直後ウィンドウへ表示した時に上に示したイメージになっていればそれで十分です。
QTableViewやQTableWidgetのsetSpan()のようなイメージで簡単にセル結合させる方法は無いものでしょうか。
答えでなくても結構です。何かヒントをいただければ幸いです。QTableViewやQTableWidgetのリファレンスを見ても、私には(1)複数行にする方法も見つけることができませんでした。
以上
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。