グッズ関連のページを作ってます。
アクセス毎や再読み込み時にデザインが異なるページを交互に表示したいのですが、
いろいろ調べても画像をランダムに変ええるくらいしか出てこず、どうしたらよいのかわからず質問してみました。
試したことを書きたいのですが、試せるのすら分からず解決口見えてこず質問させていただきました。
1つのhtmlに2種書いて、読み込み毎に交互に1つを表示1つを非表示にするとかの方がよいのでしょうか。
このページ見たらいいよとかありましたら教えてください。
こんな質問で申し訳ないです。
色々、条件によって違うかと思います。
まず一つ目。HTMLだけでやりたいのでしょうか。それともPHPなりのサーバサイドの言語で処理してもいいのでしょうか。
二つ目。アクセス毎/再読み込み時の場合、ブラウザレベルでのアクセス毎なのでしょうか。それともIPレベル? それとも単純に毎回違うようにしたいだけ?
三つ目。「異なるページを交互に表示」とはどういうことでしょうか。
デザインA,Bがあったとき、A -> B -> A -> B ... のように常に交互になるべきなのか、
単純にランダムに出すだけなのか。( B -> A -> B -> A ... でもいいですが )
四つ目。デザインの差異はどのぐらいなのでしょうか。単にCSSを差し替えるだけなのか、
Aでは1カラム、Bでは3カラム...とかのように構造自体ががらりと変わるタイプなのでしょうか。
(それともページが違うってことでしょうか?)
私がぱっと思いつくだけでもこれだけ「わからない(条件)」がありますね。
そういうものによって違うかと。
画像ができるならその範囲をページに広げるだけなのでは。
画像だってHTML内の1要素に過ぎません。
(コピペで使えるものを探す限り何もできないと思います)
質問へのご連絡をありがとうございます。
1.こちらはhtml、css、jquery使用して制作したいです。PHP理解できなく。。
2.単純に毎回違うようにしたいです。
3. 交互に表示とは、デザインA,Bがあったとき、A -> B -> A -> B です。
4.差異はトップ画像の変更と見出し画像、色見の変更です。
全部を画像にしたくないのです。。
糸口がつかめなく。。本当にこんな質問に答えていただきありがとうございます。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー