VBAで頼れる所がTeratailしか知らないため度々書き込み失礼いたします。
VBA - 文字列をVBAで見つける方法を知りたい。|teratail
に書き込もうかとも思ったのですが違う事柄なので新規で書き込み失礼いたします。
今 excelで 37期(2021年) との文字列を検索しようとしております。
そのため
vba
1: 2 Set wb = Workbooks.Open(fname) 3 With Worksheets("過年度のAD") 4 Worksheets("過年度のAD").Select ' 「全社支社利」のシートを選択 5 6 Dim rng As Range 7 Set rng = wb.Worksheets("過年度のAD").Range("A6:Z6") _ 8 .Find((year - 1965) & "期") 9:
とやっていたのですが見つからず よく考えると
37期(2021年)
の所で↑が半角(か全角(か定まっていないと気が付きました……
そこで質問なのですが
Findで正規表現などを使用する方法を伺ってよろしいでしょうか?
ググってみたら
ワイルドカードを使って検索(Find メソッド) | ExcelWork.info
を参考に
上記
.Find((year - 1965) & "期*")
としてもNothingなのです……
何か情報をお持ちな方はコメント頂けますと嬉しく思います。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー