画面更新する際にGridViewの指定したセルの色を変更したいです。
ASP.NET(C#)でWebから利用できるアプリケーションのユーザ管理画面を作っています。
SQLServerから持ってきたユーザのデータをGridViewで表示しているのですが、ブラックリストの簡易版のような機能として、StatusというカラムにLockという値が入っていた場合に、行を赤色にしたいです。
コード自体は完成したのですが、行を指定してその行の背景色を変更する方法がわかりません。
同じコード内でGridView.SelectedRowStyle.BackColor = System.Drawing.Color.Gray;
という選択ボタンを押下した行の色を変更するコードは利用しているのですが同じようにSelectedRowStyleの部分を変更すれば機能するのでしょうか?
GridView.Rows[1].BackColorでもエラーは発生しないのですが色は変わりませんでした。
他の方の質問も調べてみましたが、理解するのが難しく質問させていただきました。
幼稚な質問だとは思いますが、わかる方いらっしゃいましたらご教授お願い致します????♂️
また、初めたてなので有効な調べ方や理解のコツなどございましたらご指導ください。
よろしくお願い致します。
VisualStudio2019 SQLServer2019
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー