前提・実現したいこと:MATLABでエクセルデータを読み込みたい
MATLABで数値の解析を行なっています。
Mac bookでエクセルデータを読み込もうとした際にエラーメッセージが2つ発生しました。
エラーを解決してエクセルデータをMATLAB上で読み込みたいです。
発生している問題・エラーメッセージ
コードを実行しようとした際にMATLABエディターから発生したエラー
このファイルを実行するにはMATLABの現在のフォルダーを変更するか、そのフォルダーをMATLABパス上に追加します ```### 試したこと 選択画面でキャンセル、フォルダーの変更、パスに追加、ヘルプが表示されたのでパスに追加を選択しました。 すると以下のようなエラーが発生しました。
'input\input-SiouxFalls.xlsx' が見つからないか開けません。パスおよびファイル名またはファイルのアクセス許可を確認してください。```
パスに追加を選択すると、
『'input\input-SiouxFalls.xlsx' が見つからないか開けません。パスおよびファイル名またはファイルのアクセス許可を確認してください。』
該当のソースコード
LinkData = readmatrix(strcat('input\input-',InputFileName,'.xlsx'),'Sheet','リンクデータ');
NodeData = readmatrix(strcat('input\input-',InputFileName,'.xlsx'),'Sheet','ノードデータ');
ODVolData = readmatrix(strcat('input\input-',InputFileName,'.xlsx'),'Sheet','ODデータ');
MATLAB
1 2 3 4### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) 5 6開きたいファイル(SiouxFalls)はコードと同じ階層のフォルダ(input)に格納されています。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー