質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

1回答

1349閲覧

htmlサイトにwordpressのブログを埋め込む

uheiuhei

総合スコア0

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2021/11/15 06:24

編集2021/11/15 06:57

HTMLサイトにWordPressのブログの部分だけを埋め込もうとしています。

まずhttps://haniwaman.com/static-enbed-wordpress/を読んでその通りにやってうまくいかなかったので近年の記事を読んで試したのですが全てうまくいきませんでした。

この記事ならうまくいくサイトを知っている方はいないでしょうか?

サーバーはエックスサーバーです。

ファイルですが.htaccessは↓です。

SetEnvIf Request_URI ".*" Ngx_Cache_NoCacheMode=off SetEnvIf Request_URI ".*" Ngx_Cache_StaticMode # BEGIN WordPress # "BEGIN WordPress" から "END WordPress" までのディレクティブ (行) は # 動的に生成され、WordPress フィルターによってのみ修正が可能です。 # これらのマーカー間にあるディレクティブへのいかなる変更も上書きされてしまいます。 <IfModule mod_rewrite.c> RewriteEngine On RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}] RewriteBase / RewriteRule ^index.php$ - [L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule . /demo/index.php [L] </IfModule> # END WordPress AddType x-httpd-php .html .htm

index.htmlは↓です。

index.html

1<?php require './demo/wp-blog-header.php'; ?> 2 3<!doctype html> 4<html lang="ja"> 5 <head> 6 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> 7 <meta charset="utf-8"> 8 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no"> 9 <link rel="stylesheet" href="css/reset.css"> 10 <link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> 11 <link href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.6.1/css/all.css" rel="stylesheet"> 12 <link href="https://fonts.googleapis.com/earlyaccess/hannari.css" rel="stylesheet" /> 13 <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Noto+Serif+JP&display=swap" rel="stylesheet"> 14 <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script> 15 16 <title>ルナゾーム</title> 17 </head> 18 <body> 19 20 <h2>新着情報</h2> 21 <ul> 22 <?php 23 $posts = get_posts("numberposts=5&category=&orderby=post_date&offset=0"); 24 foreach ($posts as $post): 25 setup_postdata($post); 26 ?> 27 <li> 28 <?php the_time('Y.m.d') ?> 29 <a href="<?php the_permalink() ?>"><?php the_title() ?><?php the_post_thumbnail('thumbnail'); ?></a> 30 <?php echo mb_substr(get_the_excerpt(), 0, 30); echo '...' ; ?> 31 </li> 32 <?php endforeach; ?> 33 </ul> 34 35 </body> 36</html> 37

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

miyabi_takatsuk

2021/11/15 06:45

そのページのファイル拡張子は、htmlやhtmですか? また、うまくいかなかった、というのは、具体的にはどういう状態でしょうか?
uheiuhei

2021/11/15 06:58

回答ありがとうございます。 質問内容を修正しましたがいろんな記事を見た結果の私の最新のコードを載せました。
miyabi_takatsuk

2021/11/15 07:02 編集

ここは、質問修正依頼のコメント欄であって、回答ではありませんので、 以後お気をつけください。 回答させていただきました。
guest

回答1

0

HTMLは通常ではPHPとして動作しません
よって、拡張子を.phpに変える、
もしくは、.htaccessなどを使い、
サーバー側でHTMLをPHPとして動作させる設定を行わないといけません。
WordPressは、PHPによって動作するCMSなので。

追記

【2020年】XserverでhtmlファイルからPHPを使う設定 | オランダで生きていく

に記載されている通りかと。
AddType x-httpd-php .html .htm
は、Xserverでは動作しない可能性と、
まずは、そのHTMLをPHPとして動作させるための命令を、
上の行に移しましょう。

AddHandler fcgid-script .html
を使ってください。

投稿2021/11/15 07:00

編集2021/11/15 07:21
miyabi_takatsuk

総合スコア9528

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

uheiuhei

2021/11/15 07:04

回答ありがとうございます。 .htaccessを修正するやり方をしてそのコードを質問に掲載しているのですがこれではダメなのでしょうか?
miyabi_takatsuk

2021/11/15 07:07

サーバーによって微妙に違うので、 Xserverでは違う可能性と、 > AddType x-httpd-php .html .htm は上に書いたほうがいいです。 また、ファイルはhtmlなのに、 中腹の命令は、 > RewriteRule ^index.php$ - [L] の部分で、PHPファイルにリライトさせています。 これでは、動作しません。
miyabi_takatsuk

2021/11/15 07:13 編集

どのようにうまくいかないか、詳細に質問本文に記載してください。 真っ白なのか、エラーが表示されているのか、 それとも、PHPの構文がそのままでているのか、 などです。 でないとこれ以上回答しようがないです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問