質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

Vuex

Vuexは、Vue.js アプリケーションのための状態管理ライブラリです。アプリケーション内で使用するコンポーネントのための集中データストアを提供。コンポーネント同士でデータをやり取りし、処理のフローを一貫させたり、データの見通しを良くすることができます。

Vue CLI

Vue CLIは、Vue.jsでアプリケーション開発を行うためのコマンドラインインタフェース(CLI)に基づいた開発ツールです。インタラクティブなプロジェクトの雛形や設定なしで使用できるプロトタイプの作成など、さまざまな機能が用意されています。

Q&A

解決済

1回答

2130閲覧

vue-cliをインストールするとエラーが発生

yamadayamada200

総合スコア1

Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

Vuex

Vuexは、Vue.js アプリケーションのための状態管理ライブラリです。アプリケーション内で使用するコンポーネントのための集中データストアを提供。コンポーネント同士でデータをやり取りし、処理のフローを一貫させたり、データの見通しを良くすることができます。

Vue CLI

Vue CLIは、Vue.jsでアプリケーション開発を行うためのコマンドラインインタフェース(CLI)に基づいた開発ツールです。インタラクティブなプロジェクトの雛形や設定なしで使用できるプロトタイプの作成など、さまざまな機能が用意されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/11/14 16:30

前提・実現したいこと

vue/cliをインストールしたいんですが以下のようなエラーが出てしまいました
どういう意味なんでしょうか?
解決方法も併せて教えていただけるとたすかります
よろしくお願いします

発生している問題・エラーメッセージ

$ npm install -g @vue/cli npm WARN deprecated @hapi/bourne@1.3.2: This version has been deprecated and is no longer supported or maintained npm WARN deprecated @hapi/topo@3.1.6: This version has been deprecated and is no longer supported or maintained npm WARN deprecated urix@0.1.0: Please see https://github.com/lydell/urix#deprecated npm WARN deprecated har-validator@5.1.5: this library is no longer supported npm WARN deprecated apollo-tracing@0.15.0: The `apollo-tracing` package is no longer part of Apollo Server 3. See https://www.apollographql.com/docs/apollo-server/migration/#tracing for details npm WARN deprecated resolve-url@0.2.1: https://github.com/lydell/resolve-url#deprecated npm WARN deprecated graphql-extensions@0.15.0: The `graphql-extensions` API has been removed from Apollo Server 3. Use the plugin API instead: https://www.apollographql.com/docs/apollo-server/integrations/plugins/ npm WARN deprecated @hapi/address@2.1.4: Moved to 'npm install @sideway/address' npm WARN deprecated apollo-cache-control@0.14.0: The functionality provided by the `apollo-cache-control` package is built in to `apollo-server-core` starting with Apollo Server 3. See https://www.apollographql.com/docs/apollo-server/migration/#cachecontrol for details. npm WARN deprecated uuid@3.4.0: Please upgrade to version 7 or higher. Older versions may use Math.random() in certain circumstances, which is known to be problematic. See https://v8.dev/blog/math-random for details. npm WARN deprecated uuid@3.4.0: Please upgrade to version 7 or higher. Older versions may use Math.random() in certain circumstances, which is known to be problematic. See https://v8.dev/blog/math-random for details. npm WARN deprecated request@2.88.2: request has been deprecated, see https://github.com/request/request/issues/3142 npm WARN deprecated @hapi/hoek@8.5.1: This version has been deprecated and is no longer supported or maintained npm WARN deprecated @hapi/joi@15.1.1: Switch to 'npm install joi' npm WARN deprecated graphql-tools@4.0.8: This package has been deprecated and now it only exports makeExecutableSchema.\nAnd it will no longer receive updates.\nWe recommend you to migrate to scoped packages such as @graphql-tools/schema, @graphql-tools/utils and etc.\nCheck out https://www.graphql-tools.com to learn what package you should use instead changed 944 packages, and audited 945 packages in 56s 65 packages are looking for funding run `npm fund` for details 11 vulnerabilities (4 moderate, 7 high) Some issues need review, and may require choosing a different dependency. Run `npm audit` for details.

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

npm WARN はエラーではなく警告です。
将来その機能は廃止されます、とか、最新ではこんな変更がありました。
みたいな注意事項・お知らせです。
vue createしてnpm run serveでプロジェクトが起動するならそのまま使えます。

投稿2021/11/15 00:15

technocore

総合スコア7209

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問