質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

1回答

1009閲覧

kivy iosが入れられない

tomonari

総合スコア3

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/11/14 15:13

#質問
質問です.
iOSアプリを作成するためにkivyを使ってPythonで環境構築を行おうとしています.
そこで
$ python3 -m venv venv
$ . venv/bin/activate
$ pip3 install kivy-ios
$ brew install autoconf automake libtool pkg-config
$ brew link libtool
$ pip3 install cython
まではできたのですが, その後の
$ toolchain build python3 kivy
を実行すると以下のエラーが出てしまいます.

return func(*args, **kwargs)
ValueError: read of closed file

また,[INFO]はここで終了しています.
[INFO ] Downloading http://download.savannah.gnu.org/releases/freetype/freetype-2.5.5.tar.bz2

この解決方法について,どなたかわかる方いましたらご教示いただけませんか.
よろしくお願いいたします.

#環境
M1 MacBook Air
メモリ8GB
macOS Monterey

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tomonari

2021/11/15 01:07

ご回答ありがとうございます. こちらは何度か試してはいるのですが,うまくいきません. ターミナル上でvim 仮想環境名/lib/python3.*/site-packages/kivy_ios/recipes/freetype/init.pyでversion=を書き換えればよいという認識であってますか? ただ,この操作ではうまくいかず,URLを書き換える方も試してみましたが,うまくいっておりません.
jbpb0

2021/11/15 02:25 編集

> ターミナル上でvim 仮想環境名/lib/python3.*/site-packages/kivy_ios/recipes/freetype/init.pyで teratail.comの回答だと書いても消えてしまって見えませんが、実際のファイル名は、 https://github.com/kivy/kivy-ios/blob/master/kivy_ios/recipes/freetype にあるファイルのように、「init」の前後にアンダーバーが二つずつ付いてます > version=を書き換えればよいという認識であってますか? 正しいファイルを正しくそのように書き換えたら、 > [INFO ] Downloading http://download.savannah.gnu.org/releases/freetype/freetype-2.5.5.tar.bz2 の「2.5.5」が書き換えたバージョンに変わりますので、現状でもそこが「2.5.5」のままなら、書き換えるファイルが間違ってるか、書き換え方が間違ってるかです > URLを書き換える方も試してみました の場合も、やはり「[INFO ] Downloading...」の表示が書き換えたURLに変わるはずなので、現状でもそこが変わってないのなら(以下略)
jbpb0

2021/11/15 02:35 編集

上記は、 > うまくいきません. の意味が、エラーが同じ(「[INFO ] Downloading...」の表示が変わらない)であるのを前提に書きました もし、「[INFO ] Downloading...」の表示は修正した通りに変わってるけど、別のエラーが出てるのなら、対策が違うので、そのエラーを書いてください
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問