質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Redux

Reduxは、JavaScriptアプリケーションの状態を管理するためのオープンソースライブラリです。ReactやAngularで一般的にユーザーインターフェイスの構築に利用されます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

Q&A

解決済

1回答

2444閲覧

React Reduxのエラー解消方法について

megane-taro

総合スコア1

Redux

Reduxは、JavaScriptアプリケーションの状態を管理するためのオープンソースライブラリです。ReactやAngularで一般的にユーザーインターフェイスの構築に利用されます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/11/14 11:02

React Reduxのエラー解消方法について

React Reduxを勉強始めたばかりです。
https://reffect.co.jp/react/react-redux-for-beginner
↑こちらの「2.6 connect関数の利用」を試したところエラーが出て解消しません。ソースを丸々コピペしても下記エラーメッセージが出ます。

エラーメッセージ

Error: Could not find "store" in the context of "Connect(App)". Either wrap the root component in a <Provider>, or pass a custom React context provider to <Provider> and the corresponding React context consumer to Connect(App) in connect options.

エラーの出てるソースコードおよび開発環境を下記しますが、何かが足りないのでしょうか?

Storeのソースコード

import { createStore } from "redux"; const initialState = { title: "Redux Store", count: 50, }; const reducer = (state = initialState) => { return state; }; const store = createStore(reducer); export default store;

Appのソースコード

import React from "react"; import "./App.css"; import { connect } from "react-redux"; function App({ count }) { return ( <div className="App"> <h1>Redux Learn</h1> <p>Count: {count}</p> </div> ); } const mapStateToProps = (state) => { return { count: state.count }; }; export default connect(mapStateToProps)(App);

開発環境

"react": "^17.0.2", "react-redux": "^7.2.6",

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

おそらくindex.jsに対しての、以下の説明にそった修正をしていないのでは?と思いましたがいかがでしょう?

Providerコンポーネント
https://reffect.co.jp/react/react-redux-for-beginner#Provider

投稿2021/11/14 11:08

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

megane-taro

2021/11/17 13:44

ご連絡遅れました。 ご回答ありがとうございました。 よくよく見ると参考サイトに掲載されている「connect関数の利用(https://reffect.co.jp/react/react-redux-for-beginner#connect)」のINDEX.jsはINDEX.jsではなくApp.jsの内容みたいですね。 それで勘違いしてしまいました。 (コードをよく見返せば気づけたものかもしれません) またconnect関数は子コンポーネントに値を渡す役割であって、親で使用するものではないのですね。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問