質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

2回答

530閲覧

css,jsが反映されない

tenten10

総合スコア1

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/11/14 04:49

以下リンクのCodepen上では動作しているのですが

ワードプレスのhtmlブロックに同じように1つのブロック内にHTML,CSS,JSを記述しても
HTMLのみしか反映されません。

恐らく書き方が悪いのと思いますが、初心者なのでいまいち書き方がわかりません。
どなたかアドバイスお願いいたします。

以下ワードプレスのHTMLブロック内に記述したコード

<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.5.1.js" integrity="sha256-QWo7LDvxbWT2tbbQ97B53yJnYU3WhH/C8ycbRAkjPDc=" crossorigin="anonymous"></script> <div class="policy"> <input type="checkbox" id="chkbox" name="policy_doui" value="1"> <label for="chkbox">「個人情報の取り扱いについて」に同意する</label> </div> <div class="submit_btnarea"> <button type="submit" value="内容を確認する" class="form_btn" id="submit" disabled="disabled">内容を確認する</button> </div>

.policy{
margin: 20px auto;
text-align:center;
}
.submit_btnarea {
width: 360px;
margin: 0 auto;
}
.form_btn{
background: #005183;
border: 1px solid #fff;
color: #fff;
width: 100%;
padding: 10px;
font-size: 16px;
cursor: pointer;
transition: all .5s ease-out;
position: relative;
}

.form_btn:hover{
border: 1px solid #005183;
background: #fff;
color: #005183;
}
button[type="submit"][disabled] {
background-color: #fff;
color: #ccc;
border-color: #ccc;
cursor: default;
}

button[type="submit"][disabled]:hover{
opacity:1;
}

$(function() {
$(function() {
$('#submit').attr('disabled', 'disabled');
$('#chkbox').click(function() {
if ( $(this).prop('checked') == false ) {
$('#submit').attr('disabled', 'disabled');
} else {
$('#submit').removeAttr('disabled');
}
});
});
});

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2021/11/14 05:13

コードはマークダウンのcodeにてご提示ください。 あと「WordPress」タグは必要です。
guest

回答2

0

CSSをHTML内に記述する場合、<style></style>タグで囲みhardタグ内に、JSは<script></script>タグで囲んでbodyタグ内に記述する必要があります。
なので、これらのタグで囲まないと無効となります

投稿2021/11/14 10:16

gakusei-kaeru

総合スコア17

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ワードプレスのhtmlブロックに

htmlコード以外無効なのでは?
jQueryはデフォルトで読み込まれてるとは思うので不要かとは思いますが、任意のバージョン使いたいならヘッダーに記述する必要があると思います。
cssも外部リンクにしたほうが良いです。

投稿2021/11/14 05:08

m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問