質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

Q&A

1回答

6367閲覧

ソースファイルに加えた修正が実行時に反映されない

Maruki

総合スコア0

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/11/13 23:01

編集2021/11/13 23:47

・使用言語:Java
・環境:SpringToolSuite4(eclipse)

・解決したい問題:
過去に作成したソースファイルを修正して実行したところ、
修正が反映されず、修正前の内容による実行結果となります。
複数のソースファイルで生じます。

・ソースファイル

package myfirstapp;

public class Application {

public static void main(String args[]) throws Exception {
int kuku = (int)(Math.random() * 10.0) * (int)(Math.random() * 10.0);
System.out.print(kuku);
}
}

・修正内容

System.out.print(kuku);

System.out.print(ku);

本来はエラーが出て実行されないはずですが、
修正前の実行結果が表示されます。

・試みた対応:
「プロジェクト/クリーン」を実行したところ、
それまで出ていた修正前の内容による実行結果が出なくなり、
以下のエラーが出るようになりました。これも複数ファイルで生じます。

「Error occurred during initialization of boot layer
java.lang.module.FindException: Module myfirstapp not found

自力での解決が難しいので、どなたか助言を頂ければありがたいです。
よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2021/11/13 23:14

例えばどのソースに対してどういう変更をしましたか? またどのような構成で実装されてますか?
Maruki

2021/11/13 23:46

・ソースファイル package myfirstapp; public class Application { public static void main(String args[]) throws Exception { int kuku = (int)(Math.random() * 10.0) * (int)(Math.random() * 10.0); System.out.print(kuku); } } ・修正内容 System.out.print(kuku); ↓ System.out.print(ku); 本来はエラーが出て実行されないはずですが、 修正前の実行結果が表示されます。 すみません、構成というのは、 実行構成のことでしょうか? プロジェクト名とメイン・クラスを記載すればよろしいでしょうか。
Crimson_Tide

2021/11/14 02:40

「プロジェクト/クリーン」後のエラーは別問題のような気がしますが、 ソースファイルの修正の適用については、 ソースファイルの修正をVSCodeなどの外部のエディタを利用していないでしょうか。 その場合は「リフレッシュ(F5)」をしてみてください。
m.ts10806

2021/11/14 03:37

クリーンするとMaven/Gradleプロジェクトとしてもクリアされてた気がします。Maven/Gradleプロジェクトのインストール(ビルド)が必要なのでは。
guest

回答1

0

きちんとファイルを保存して、それから改めてビルドしましょう
また、コンパイル/ビルド時にエラーが出ているのに気が付かないで、そのまま実行してしまうと修正前の実行ファイルが実行されますな
ビルド前に、古い実行ファイルは削除するようにしてやってみよう

投稿2021/11/13 23:30

編集2021/11/13 23:31
y_waiwai

総合スコア87800

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Maruki

2021/11/13 23:59

ご回答ありがとうございます。 ファイルの保存後に実行しております。 エラーが出ていないものも修正前の結果となります。 実行ファイルとは、jarファイルでしょうか? 初心者のため、確認させてください。 よろしくお願いいたします。
y_waiwai

2021/11/14 00:11

そうですね eclipseなら、プロジェクトのクリーンを実行してからビルドするってのでもいいかと。
Maruki

2021/11/14 00:17

「・試みた対応:」のところで述べているのですが、 プロジェクトのクリーンは試みました。 結果は、上記の箇所に記載しています。 現状、そこで行き詰っています。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問