前提・実現したいこと
ただ今、tweepyを使ってTwitterAPIを操作しようとしています。
その一環として、ツイートの作成日時を取得しようとしましたが、その際問題が生じました。
取得したいツイートは自身がリツイートしたツイートです。
対象のツイートは2021-○○-○○に投稿されたツイートを、私が2021-××-××にリツイートしたものとします。
発生している問題・エラーメッセージ
以下のコードでツイートを取得した場合、2021-○○-○○を得たいのですが2021-××-××と出力されてしまいます。
該当のソースコード
Python
1import tweepy 2import get_api_module as get_api 3import get_myname_module as get_myname 4 5api = get_api.get() 6 7myname = get_myname.get() 8 9for status in tweepy.Cursor(api.user_timeline,screen_name=myname,tweet_mode='extended').items(1): 10 print(status.created_at) 11
初歩的な質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
数日単位でも異なるので、タイムゾーンの問題ではないようです。
補足情報
- Python 3.5.5
- Tweepy 3.8.0
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー