前提・実現したいこと
site-packages の中の matplotlib というdir の中の pyplot.py がどのように働いているか見てみたくてプログラム内部を見ていました。
特にmatplotlib.pyplot.figureがどのようにmatplotlib.figure.Figure のインスタンスをつくるのかを知りたくてmatplotlib.pyplot.figure内を見ていたのですが、どこでmatplotlib.figure.Figureを作っているのかが分かりませんでした。そこでmatplotlib.pyplot.figure内にあったrcParamsを呼び出したときにmatplotlib.figure.Figureのインスタンスをつくっているのではないかと思い、今度はrcParamsを見てみようと思ったところ、以下のとおり不明な点が発生いたしました。
発生している問題・エラーメッセージ
pyplot.py内部の序盤には以下のとおりの記載がありました。
from matplotlib import rcParams, rcParamsDefault, get_backend, rcParamsOrig
そこで、matplotlib というdir内にrcParams.pyがないか探しましたがそのようなファイルは存在しませんでした。
どこにかかるファイルはあるのでしょうか、それとも何か思い違いをしているのでしょうか。
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/11/13 07:41