質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Q&A

1回答

1205閲覧

C2679 二項演算子 '*': 型 'Eigen::MatrixXd' の右オペランドを扱う演算子が見つかりません

kamaryo.com

総合スコア0

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/11/11 10:15

編集2021/11/11 10:19

前提・実現したいこと

c++でシステムを開発しており、行列の扱いを簡単にするためにEigenを導入したところ、以下のようなエラーメッセージが出てしまいました。
お助けいただけたら幸いです。

発生している問題・エラーメッセージ

掛け算の演算子である'*'にエラーがでてしまいます

C2679 二項演算子 '*': 型 'Eigen::MatrixXd' の右オペランドを扱う演算子が見つかりません (または変換できません)。

該当のソースコード

c++

1MatrixXd temp = MatrixXd::Identity(); 2temp = joints[i].stiffness * temp;

試したこと

コンソールアプリケーションを新しく作成し、同じようなソースコードを書いてみて試してみたらエラーメッセージは出ませんでした。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

visual studio 2017

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pepperleaf

2021/11/11 12:38

> MatrixXd の定義はどうなっているのでしょう? 多分、'*' の演算子が定義されていないだけでは?
kamaryo.com

2021/11/12 07:32

別のアプリケーションでは掛け算がエラーなくできていたので定義はされていると思います。
guest

回答1

0

MatrixXd型の変数と掛け算できない、とおっしゃってますが、この掛け算でどういう結果になる(といいな)と思ってるんでしょうか。

投稿2021/11/11 12:34

y_waiwai

総合スコア87800

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kamaryo.com

2021/11/12 07:35

エラーが出ずに掛け算をしてほしいです
y_waiwai

2021/11/12 07:44

その掛け算でどういう結果が出ると思ってるんでしょう
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問