質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

Q&A

解決済

2回答

2149閲覧

git pushをしてもターミナルに何も表示されない

1129kf

総合スコア8

Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/11/11 07:06

編集2021/11/11 07:08

前提・実現したいこと

vscodeからvirtualBox上に作成したUbuntuにSSH接続し、Ruby on Railsで作成したアプリケーションをGitでバージョン管理しようと思っており、Railsチュートリアルの流れに沿って作業しております。
https://railstutorial.jp/chapters/beginning?version=6.0#cha-beginning

最終的にはgit pushが問題なく行えるようになりたいです。

発生している問題・エラーメッセージ

git init
git add -A
git commit -m ""
git remote add origin https://github.com/<アカウント名>/アプリ名.git
までは問題なくできていそうなのですが、
git push -u origin mainのコマンドを実行すると、画像のようなキーボードからの入力待ちになり、しばらく経っても何も反応がない状態です。
イメージ説明

Githubのリポジトリは

…or create a new repository on the command line

echo "# hello_app" >> README.md git init git add README.md git commit -m "first commit" git branch -M main git remote add origin https://github.com/アカウント名/アプリ名.git git push -u origin main

のページのままです。

また、git remote add originの際にユーザ名とトークンを入力するウィンドウが出てくるはずですが、それも出てきませんでした。

これらの問題は以前までは発生しておらず問題なくpushできていたのですが、本日全く関係ない別の問題が発生し仮想環境を消して作り直しました。
作り直した後、Githubの個人アクセストークンを誤って削除してしまいました。
その後トークンを再作成した後、この問題が発生している状態です。

保存しておいた以前のトークンのメモも削除してしまい手元にありません。
また、HTTPS経由でGitは操作したいと思っております。

ご教授お願い致します。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

git version 2.25.1
Ubuntu VERSION=20.04.3 LTS

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

git remote add origin https://github.com/<アカウント名>/アプリ名.git
この設定ではパスワードでの認証になりますが
いつからだったか githubはそれができなくなったと思います。
ssh の設定をして、 https ではなく git でadd し直してください

投稿2021/11/11 11:26

winterboum

総合スコア23416

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

1129kf

2021/11/11 12:11

2021年の8月13日からパスワード認証は禁止ですね。 ですのでパスワード認証でなく個人アクセストークンを利用する方法でHTTPS経由でやれたらと思ったのですが、もう少し調べてみたら素直にSSHでやったほうが良いみたいですね。 試しにSSHでやったところ問題は特になさそうです。 ありがとうございました。
guest

0

まずは、別のディレクトリ上にcloneしてみましょう。
それは問題なく行えるでしょうか

投稿2021/11/11 07:13

y_waiwai

総合スコア87800

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

1129kf

2021/11/11 07:20 編集

ローカルリポジトリのcloneはすぐに完了し問題ありませんでした。 しかしリモートリポジトリのcloneでは以下の表示の後、非常に時間がかかっており、問題がありそうです。 Cloning into 'copy_remote'...
y_waiwai

2021/11/11 07:24

ならリモートのアクセスがうまく行ってませんね 接続鍵の設定をやり直してみては
1129kf

2021/11/11 07:36

それはSSH経由で試してみるということでしょうか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問