ワードプレスをデータが入っているフォルダに上書きしてしまい
元に戻せなくなってしまいました。
前のログインURLからログインすると ログインでき、前の投稿データも残っているのですが、
過去に書いた投稿データやテンプレートテーマのURLにアクセスすると上書きされたデータのテンプレートが出力されて
表示され、
このように記事が見つかりませんという状態になってしまっています。
※ テンプレートを削除すれば元のサイトが表示されると思いましたが、削除したらログイン出来なくなってしまいました。
データベース毎上書きされた可能性もある?
かも知れないのでもう元には戻せないのでしょうか?
ちなみに、
UPdraft backup というプラグインでバックアップがあったのですが、
復元ボタンを押して次の画面に映ると必要に応じてバックアップファイルをダウンロードというところで
止まってしまい、復元できませんでした。
x サーバーの php myadmin からはいり、試しに投稿データにアクセスしてみると
データは残っているかと思われます。
追記
一般の設定から ワードプレスのURLを変更しようとしたら
Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function get_header() in /home/best-trust/best-trust.biz/public_html/wp-content/themes/twentytwentyone/index.php:17 Stack trace: #0 {main} thrown in /home/best-trust/best-trust.biz/public_html/wp-content/themes/twentytwentyone/index.php on line 17
上記のようなエラーがでてログインできなくなってしまいました。
まとめて書くと
ワードプレスの簡単インストールモードでインストールすると
元々あった ドメイン名AAA の直下にインストールされてしまい、
ドメイン直下の のワードプレス格納先である
ドメイン名AAA/wp/ で設定していた、URL ドメイン名AAA が
簡単インストールでいれたワードプレステーマに上書きされてしまいました。
それをなんとかしようと、
ドメイン名AAA/wp-content/ フォルダの theme フォルダの
テンプレートを削除するも 改善されず、
新しいログイン先の URLの 設定のURLが
ドメイン名AAA になっていたので、変更したところ、
簡単インストールでいれたワードプレスにもログインできなくなってしまったのがいまの状況です。
どうしたら元のデータにもどせますでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/11/10 22:38
2021/11/11 06:52