今現在、ビジネスサイトを作って学ぶWordPressの教科書という名前の本でサイトを作ってますが、
エラーが出てしまいうまくいきません。ページ数は、18ページのところです。
私は、マックを使っていて、本には、
Windowsであれば、pacificmallディレクトリでdirコマンドを実行すると現在ディレクトリのファイルの一覧が表示され、
マックであれば、pacificmallディレクトリでlsコマンドを実行します。と書かれています。
ターミナルに、、
kei-no-MacBook-Air:pacificmall kei$ C: ¥Users¥username¥Desktop¥pacificmall>dir
-bash: C:: command not found
と入力しましたら、
一番下のコードに、エラーが表示されます。
また、マックユーザーなので、dirと記入したところを、lsにしましたが、
kei-no-MacBook-Air:pacificmall kei$ C: ¥Users¥username¥Desktop¥pacificmall>ls
-bash: C:: command not found
こう書いてもうまくいきません。
うまくいく場合、現在ディレクトリのファイルの一覧表示がされるようです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/11/10 13:38
2021/11/10 13:43
2021/11/11 01:33