前提・実現したいこと
Wodpressで利用しているテーマ(有料)のバージョンを更新したいと考えています。
ただ、テーマ内のstyle.cssやheader.phpなど色々と弄っているため、
不具合が起きた場合に復元できるよう備えておきたいと思っておりますが、
以下のような認識で良いかお教えいただければ幸いです。
確認したいこと
・wordpressのテーマのバージョンアップは、テーマを一度削除して、再度ダウンロード・有効化する方法を考えておりますが、これは原則としてサーバ内の「wp-content>themes>テーマ名」の中のデータしか書き換えられないという認識でよろしいでしょうか。
(一応更新用データは確認しているのですが、上記の方法で他の部分も更新され、復元時に影響がないのか確認できればと思っています)
・上記の方法でバージョンアップした後に不具合が起きた場合は、事前にバックアップしておいた「wp-content>themes>テーマ名」のデータをFFFTPなどのクライアントソフトでそこだけ上書きしておけば元の状態に戻ると考えてよろしいでしょうか。
初めての更新作業でお門違いな質問でしたら申し訳ございません。
お手数ですが、ご回答いただければ幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2021/11/10 23:46