実現したいこと
Docker環境上で LaravelからPythonを呼び出して実行結果を利用したいです。
appコンテナ(phpコンテナ)上でPythonを使えるようにするにはどうしたら良いでしょうか?
appコンテナ(phpコンテナ)にPythonをインストールするためのDockerfileの書き方等わかる方いたら教えていただきたいです。
もし上記の方法ではなく、こういう場合はPython用にコンテナを立ち上げてコンテナ間通信で連携させるという事でしたらその旨教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。
下記が現在の php/Dockerfile です。
Dockerfile
1FROM php:8.0-fpm-buster 2SHELL ["/bin/bash", "-oeux", "pipefail", "-c"] 3 4ENV COMPOSER_ALLOW_SUPERUSER=1 \ 5 COMPOSER_HOME=/composer 6 7COPY --from=composer:2.0 /usr/bin/composer /usr/bin/composer 8 9RUN apt-get update && \ 10 apt-get -y install git unzip libzip-dev libicu-dev libonig-dev && \ 11 apt-get clean && \ 12 rm -rf /var/lib/apt/lists/* && \ 13 docker-php-ext-install intl pdo_mysql zip bcmath 14 15COPY ./php.ini /usr/local/etc/php/php.ini 16 17WORKDIR /work
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。