閲覧しているWebサイトの該当ファイルを調べたいです。
Webページ制作をしているものですが、ある案件で静的ページの移管、編集をしていますが
public_htmlの直下にあるindex.htmlのファイルを編集しても、本番のWebページに反映されません。
前提として、移管は完了していてもともとさくらサーバーにあったファイルをXserverに反映させました。
ページ自体は正常に見れています。
以下は、今自分が理解できていることになります。
```
・制作された当時は2012年なので古い
・静的ページで構成されているが、一部「お知らせ」などの投稿ページはphpファイルで構成されている
・トップより下層のページにもそれぞれindex.htmlファイルがあるが、中身のテキストを変更しても反映されない
・推測ではありますが、phpで複雑な書き方(複数のファイルを参照して呼び出し)をしている為、元々技術力の高いサーバーエンジニアが書いたと思われる
一番不明なところが、ドキュメントルート直下のindex.htmlが読み込まれる思っていましたが、Xserverのデフォルトのindex.htmlファイルが置いてあるだけでした。 なのでトップページがそもそもどこから読み込まれているのかが分からない状態です。(下層から読み込まれているのであればパーマリンク構造も変わっているはず、、、) 今のとるべき行動としては、本番のWebページからどこのファイルを読み込んでいるかがわかれば解決の糸口になると思っています。 よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。