rails6.1.0
Webアプリにtwitterによるソーシャルログイン機能を実装しました。
これ自体は正常に動作しているのですが、twitterログイン前だった場合に表示されるtwitterログイン画面にてキャンセル(「アプリ名」に戻るをクリック)すると、画像のエラーになります。
エラーメッセージ
OAuth::Unauthorized 401 Unauthorized
調べると同様のエラーと対応策があったのでこの通りコーディングしたのですが、エラー内容がまったく変わりませんでした。
コントローラに処理が返ってくる手前で止まっているためコントローラで補足できずにいます。
\config\initializers\omniauth.rb
ruby
1OmniAuth.config.on_failure = Proc.new { |env| 2 OmniAuth::FailureEndpoint.new(env).redirect_to_failure 3} 4
\config\routes.rb
ruby
1get 'auth/failure', to: 'omniauth_callbacks#failure'
\app\controllers\omniauth_callbacks_controller.rb
ruby
1def failure 2 redirect_to root_url, alert: "Authentication failed." 3end
どうすればコントローラで補足できるでしょうか?
先輩方お知恵お借りできれば幸いです。
宜しくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。