前提・実現したいこと
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
プログラミング初心者です。
ドットインストールで勉強をしていたのですが、Visual Studio Codeの設定を行うところで、「ユーザー設定に書き込めません。ユーザー設定を開いて、ファイル内のエラー/警告を修正してからもう一度お試しください。」と出てきてしまいました。
検索して原因を調べたところ「settings.json」というファイルに間違いがあるらしいのですが、こちらは一度もいじったことはなく、調べても私のものとは違うコードが書かれているのでどこがエラーになっているかわかりません。
もし、わかる方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
・修正
「setting.json」というファイルをいじっていないと記載しましたが、こちら側のミスでどこかのタイミングで誤って一番最後に「;」を入力してしまっていたようです。申し訳ございませんでした。
ソースコードからは修正してあります。
(質問を投稿することも初めてなので質問が分かりにくかったり間違っていたら申し訳ありません。)
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
「ユーザー設定に書き込めません。ユーザー設定を開いて、ファイル内のエラー/警告を修正してからもう一度お試しください。」
該当のソースコード
{
"workbench.colorTheme": "Default High Contrast",
"liveSassCompile.settings.autoprefix": [],
}
{
"liveSassCompile.settings.formats": [ //Sassの出力内容の設定
{
"format": "expanded", //nested、compact、compressedのどれかを選ぶ
"extensionName": ".css", //style.cssとして出力
"savePath": "/css", //cssフォルダの中にstyle.cssを出力
}
],
"liveSassCompile.settings.excludeList": [ //対象外とするフォルダを指定
"/node_modules/",
".vscode/",
".history/",
],
"liveSassCompile.settings.autoprefix": [ //ベンダープレフィックスの指定
"last 2 versions",
"ie >= 11",
"Android >= 4",
"ios_saf >= 8",
],
}
試したこと
調べて、setting.json側にエラーがあるというところまではわかり、実際にファイル内のどこが間違っているのかが分からないというところまで解りました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。