質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
iOS 9

iOS 9は、アップル社のモバイルOSであるiOSシリーズのバージョン。特徴として検索機能の強化、Siriの機能改良、iPad向けマルチタスクなどがあります。マルチウィンドウ機能をサポートし、iPad向けマルチタスクもサポートされています。

MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

2回答

3773閲覧

iOSアプリでエラーが出て困っています

kogatec

総合スコア12

iOS 9

iOS 9は、アップル社のモバイルOSであるiOSシリーズのバージョン。特徴として検索機能の強化、Siriの機能改良、iPad向けマルチタスクなどがあります。マルチウィンドウ機能をサポートし、iPad向けマルチタスクもサポートされています。

MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/06/02 07:35

編集2016/06/02 07:55

こんにちは。
iOSアプリで、404エラーと出てしまうのですが、URLは間違っておりません。
インド人に聞いてますが、返答なし、、、

自力でいくつか解決してきましたが、これだけは解決できそうもないので教えていただけませんか?
よろしくお願いします。

2016-06-02 16:32:23.093 Social_Event[29972:577831] Autologin!
2016-06-02 16:32:23.479 Social_Event[29972:577831] Error Domain=NSCocoaErrorDomain Code=3010 "REMOTE_NOTIFICATION_SIMULATOR_NOT_SUPPORTED_NSERROR_DESCRIPTION" UserInfo={NSLocalizedDescription=REMOTE_NOTIFICATION_SIMULATOR_NOT_SUPPORTED_NSERROR_DESCRIPTION}
2016-06-02 16:32:25.022 Social_Event[29972:577831] Operation: <AFHTTPRequestOperation: 0x7f8c43dbeec0, state: isFinished, cancelled: NO request: <NSMutableURLRequest: 0x7f8c43d693c0> { URL: http://tandemon.com/ws/user/getuserdatabyfbid?vFbID=}, response: <NSHTTPURLResponse: 0x7f8c43f89d50> { URL: http://tandemon.com/ws/user/getuserdatabyfbid?vFbID=} { status code: 404, headers {
Connection = "Keep-Alive";
"Content-Length" = 223;
"Content-Type" = "text/html; charset=iso-8859-1";
Date = "Thu, 02 Jun 2016 07:32:21 GMT";
"Keep-Alive" = "timeout=5, max=100";
Server = "Apache/2.4.6 (CentOS) OpenSSL/1.0.1e-fips mod_fcgid/2.3.9 PHP/5.6.18";
} }>
2016-06-02 16:32:25.024 Social_Event[29972:577831] Error : Error Domain=com.alamofire.error.serialization.response Code=-1011 "Request failed: not found (404)" UserInfo={NSUnderlyingError=0x7f8c43c4c460 {Error Domain=com.alamofire.error.serialization.response Code=-1016 "Request failed: unacceptable content-type: text/html" UserInfo={com.alamofire.serialization.response.error.response=<NSHTTPURLResponse: 0x7f8c43f89d50> { URL: http://tandemon.com/ws/user/getuserdatabyfbid?vFbID=983410765063807 } { status code: 404, headers {
Connection = "Keep-Alive";
"Content-Length" = 223;
"Content-Type" = "text/html; charset=iso-8859-1";
Date = "Thu, 02 Jun 2016 07:32:21 GMT";
"Keep-Alive" = "timeout=5, max=100";
Server = "Apache/2.4.6 (CentOS) OpenSSL/1.0.1e-fips mod_fcgid/2.3.9 PHP/5.6.18";
} }, NSErrorFailingURLKey=http://tandemon.com/ws/user/getuserdatabyfbid?vFbID=983410765063807, com.alamofire.serialization.response.error.data=<3c21444f 43545950 45204854 4d4c2050 55424c49 4320222d 2f2f4945 54462f2f 44544420 48544d4c 20322e30 2f2f454e 223e0a3c 68746d6c 3e3c6865 61643e0a 3c746974 6c653e34 3034204e 6f742046 6f756e64 3c2f7469 746c653e 0a3c2f68 6561643e 3c626f64 793e0a3c 68313e4e 6f742046 6f756e64 3c2f6831 3e0a3c70 3e546865 20726571 75657374 65642055 524c202f 77732f75 7365722f 67657475 73657264 61746162 79666269 64207761 73206e6f 7420666f 756e6420 6f6e2074 68697320 73657276 65722e3c 2f703e0a 3c2f626f 64793e3c 2f68746d 6c3e0a>, NSLocalizedDescription=Request failed: unacceptable content-type: text/html}}, com.alamofire.serialization.response.error.response=<NSHTTPURLResponse: 0x7f8c43f89d50> { URL: http://tandemon.com/ws/user/getuserdatabyfbid?vFbID=983410765063807 } { status code: 404, headers {
Connection = "Keep-Alive";
"Content-Length" = 223;
"Content-Type" = "text/html; charset=iso-8859-1";
Date = "Thu, 02 Jun 2016 07:32:21 GMT";
"Keep-Alive" = "timeout=5, max=100";
Server = "Apache/2.4.6 (CentOS) OpenSSL/1.0.1e-fips mod_fcgid/2.3.9 PHP/5.6.18";
} }, NSErrorFailingURLKey=http://tandemon.com/ws/user/getuserdatabyfbid?vFbID=983410765063807, com.alamofire.serialization.response.error.data=<3c21444f 43545950 45204854 4d4c2050 55424c49 4320222d 2f2f4945 54462f2f 44544420 48544d4c 20322e30 2f2f454e 223e0a3c 68746d6c 3e3c6865 61643e0a 3c746974 6c653e34 3034204e 6f742046 6f756e64 3c2f7469 746c653e 0a3c2f68 6561643e 3c626f64 793e0a3c 68313e4e 6f742046 6f756e64 3c2f6831 3e0a3c70 3e546865 20726571 75657374 65642055 524c202f 77732f75 7365722f 67657475 73657264 61746162 79666269 64207761 73206e6f 7420666f 756e6420 6f6e2074 68697320 73657276 65722e3c 2f703e0a 3c2f626f 64793e3c 2f68746d 6c3e0a>, NSLocalizedDescription=Request failed: not found (404)}
Message from debugger: Terminated due to signal 15

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

http://tandemon.com/ws/user/getuserdatabyfbid?vFbID=xxxxxx

このパスが存在しないようですよ。ブラウザでも404(ページ無し)が戻ります。
URL間違いでは?

投稿2016/06/03 02:09

ItoTomonori

総合スコア1283

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kogatec

2016/06/03 02:34

ドキュメント通りに設定してこのパスをさしていますが、このパスにuserなどのフォルダーが無いんですよね、、、 他のフォルダーなのかなぁ、、 ちょっと色々と調べてみます! ありがとうございます
guest

0

ベストアンサー

ステータスコードが404ならもうURLの誤りしか無いと思います。
仕様書等を確認した方が良いと思います。

また、idとか載ってるけど大丈夫なんですか?

投稿2016/06/02 07:44

yona

総合スコア18155

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kogatec

2016/06/02 07:53

!! facebook IDですね! ご指摘ありがとうございます
kogatec

2016/06/06 03:28

セキュリティーの指摘をして頂けたので、ベストアンサーにさせて頂きました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問