質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

3回答

643閲覧

プログラミング教材3,4年前のでも大丈夫

marika

総合スコア2

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/11/03 04:16

編集2021/11/03 07:52

pythonでのweb開発を勉強したいと思っております.
購入しようと思っているudemyのコース(https://www.udemy.com/course/python-beginner/)があるですが,3,4年前のコースなので内容が古いといったことはあるのでしょうか.

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Supernove

2021/11/03 04:31

どのコースを受けようとしているのか教材のリンクがほしいです。 でないと古いかどうかの判別が難しいです。
Supernove

2021/11/03 07:44

ありがとうございます。できればそのリンクを追記していただけると親切だと思います。 教材の中身をざっと見ただけですが個人的な回答を記載したのでご確認お願いします。 また、いくつか回答があるので参考になった回答にベストアンサーをつけてほしいです
guest

回答3

0

ベストアンサー

頂いた補足にあった教材をざっと見てみましたが、基本的な内容を説明していそうなのでおそらくこれで学習しても問題ないかと思います。
PythonであればPython2を使ってなければそんなに困らない気がします

https://www.udemy.com/course/python-beginner/

投稿2021/11/03 07:41

Supernove

総合スコア1154

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pepperleaf

2021/11/03 07:58

凄いバーゲンセールみたいな値段。もっともバーゲン後の価格が本来の価格でしょうか? (最初のはバーゲンを見越しての値付け) 個人的には、無料教材(東大とか、京大もある模様)でも良いと思っているのですが、お金を出した方が、本気率が上がるので、良いという話もあるので一概には。 お手頃価格ぽいので、トライもありと思います。
guest

0

一般論としていうと、変化の激しい言語(含Python)では、3年前のものは動かないサンプルなどがあるので止めた方が良いでしょう。

使ったことがないのですが、そういう教材で質問はできるのでしょうか?
本当に困るのは、そういう教材で分からないところは、教材の範囲外にあることが多いように思います。

pythonでのweb開発を勉強したい、とのことですがその基礎となる知識はお持ちですか。

HTMLやhttpの仕様、JavaScriptやPython、SQLなどの基礎的な知識、WSGIの使い方、ネットワーク関連の知識など、いろいろなものが必要となります。そしてそこで躓いて質問できないのだと学習効率は良くないでしょう。

近くにいろいろなことを知っていて教えてくれる人がいるなら良いのですが、そうでなければ、そいうことを含めて教えてくれるような学校などの方が良いだろうと思います。
ただし、「半年コースで年収XXX万円が手に入る」のようなありえない広告をしているところは避けましょう。

投稿2021/11/03 04:51

編集2021/11/03 05:14
ppaul

総合スコア24666

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

そのpythonのバージョンが2だったらやめといた方が良いです。2から3でだいぶ変わっているので。3でしたらバージョンの違いで躓くこともあるかもしれませんが対処できると思います。ベストは最新の教材を使うことです。

投稿2021/11/03 04:45

yaha4967

総合スコア106

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問