imgをcreateElementで動的生成してappendします
画像のheightはautoとします
この場合、imgが読込完了しないと正確なclientHeightは取れないんでしょうか
色々錯誤しましたが、取れたり取れなかったりとアンバランスなようなのですが。
1は画像が読込完了した時点でclientHeight
2は生成した時点でclientHeight
違うが生まれるのは読込完了しないと正確な高さが取得できないという認識でいいでしょうか
<script> window.onload=function(){ image=document.createElement("img"); image.id="img_obj"; image.src="";//あえて超巨大画像を指定する image.style.height="auto"; 1 image.addEventListener('load', function() {//読込完了する前に2が実行されると想定する alert(this.clientHeight);//2の高さと違ったりする }); document.body.append(image); alert(img_obj.clientHeight);//2 } </script>
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。