##前提
現在、SlackメッセージをDBに保存し、DB(Firestore)より取得したそのテキストをアプリ上に表示させる機能を実装中なのですが、マークダウンがうまく機能せず困っています。
SlackからAPIで取得してメッセージ中の打ち消し線は"打ち消し線"のように表現されており、それをSwiftUIではマークダウンして"打ち消し線"のように表示したく考えています。
##疑問・知りたいこと
本来、SwiftUI上で、Text("打ち消し線")というコードをは"打ち消し線"と表示されるはずで、
実際にそうなることを上記のコードで確認しているのですが、DBから取得してきたテキスト(例えば"DB打ち消し線"とします)をText()の引数に設定しても、DB打ち消し線とそのまま表示されてしまいます。
DB内のテキストに変なエスケープがかかっているのかなと考えていますが、はっきりわかっておらず。。
追記:テキストを変数に格納し、引数としてTextに渡すとマークダウンが効かなくなるようです
例)
@State text = "打ち消し"
略...
Text(text) // マークダウンされず表示されてしまいます。
原因と解決方法がわかる方がいらっしゃいましたらぜひ教えていただけますと幸いです!
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。