前提・実現したいこと
Transfer Family for FTPからS3にファイル転送をできるようにしたい。
発生している問題・エラーメッセージ
Transfer Familyで作成したFTPサーバに接続することができません。
作成手順
CloudformationにてAWSのテンプレートを使い、APIgateway,lambda,IAMrole諸々を作成。
CreateServerのみfalseに変更し、あとは全てデフォルト値
Transfer FamilyはGUI上で作成しました。
プロトコル:FTP
IDプロバイダー:カスタム
カスタムプロバイダー:APIGatewayのURLを指定
ロール:Cloudformationで作成されたロールを指定
エンドポイントタイプ:VPC
アクセス:内部
VPC、サブネット、セキュリティグループ:デフォルトのものを使用
作成後、IDプロバイダーのテストを行うとコード200が返ってきて問題ないことが確認できました。
参考にしたサイト↓では、コマンドライン上でFTP接続している様ですが、できません。
https://tech.anti-pattern.co.jp/s3dejian-dan-ftpsaba/
どうすれば作成したサーバに接続してS3にファイルを転送することができるのでしょうか?
説明不足の部分があれば、ご指摘お願いします。
参考サイトのやってない部分
参考サイトでは、FTP接続する前に以下の様に認証を変更している様ですが、よく分からなかったのでこの作業は行っていません。
ここはlambdaに割り当てるロールをs3フルアクセス様に変えているだけなのでしょうか?
↓
Lambdaの認証を変更します。
response = { Role: 'arn:aws:iam::925722219028:role/transferfamily', // The user will be authenticated if and only if the Role field is not blank Policy: '', // Optional JSON blob to further restrict this user's permissions HomeDirectory: '/tf-test-20210822/' // Not required, defaults to '/' };
補足

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー