前提・実現したいこと
Google Apps Scriptによって、新しいGoogleサイトの1ページごとの情報(Class Pageを取得する方法があるのかどうか知りたいです。あるいは確認ページの理解を改善することで今より明確な見込みを取得したいです。
発生している問題・エラーメッセージ
確認内容から可能性は低いと踏んでいますが、関連する用語の一部に理解があいまいなものが含まれるため、確証に繋がっていません。
*特に、BlobとAPIという2つの用語のイメージが明確でないことを前提に読んでください。
該当のソースコード
Compare new Sites & classic Sites > For admins
###Drive API(NewSites: YES)
Access sites programmatically. Create new Sites and perform file-level actions, such as managing permissions and copying existing sites.
####Sites API(NewSites: In development)
Allow your apps to modify content within a Google Site.
試したこと
- 目的の操作に関与する可能性のあるものとして、2つのAPIの存在を確認しました。
- 各APIが各Serviceを指していると仮定して、Drive ServiceとSites Serviceを概観しました。
- 「file-level actions」の確認として、 新しいGoogleサイトの保存と、Class Fileを扱うメソッドを確認しました。一方、「Create new Sites」については、該当が見込まれる情報はまだ見つけられていません。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。