【やりたいこと】
「テスト」ボタンをおすと、class「abc」の行の内、「txt_sel_message」のテキストボックスに入力した文字を「data-tr」に含むtdの
色を変更させる動作となっているが、「txt_sel_message」に何も入力されていない場合はすべて該当としたい。
しかし、以下のサンプルのコードだと、val_message=''の場合はすべて非該当となってしまう(すべて該当になると思っていました)。
【サンプル】
<input type = "button" name="test" value="テスト" id = "test"/>
<input style="width:100%; box-sizing:border-box" class="input_change" name="txt_sel_message" />
【確認したいこと】
・「txt_sel_message」が未入力の場合は、val_message=''となると思いますが、find("[data-tr *= '"+val_message+"']")と組み合わせると
「制限する文字がない」→すべて該当 という図式にはならないのでしょうか。(すべて非該当となってしまうのはなぜでしょうか)
・「txt_sel_message」が未入力の場合は、全てを該当とする方法はありませんでしょうか。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/11/01 03:50
2021/11/01 03:59
2021/11/02 03:58