前提・実現したいこと
非エンジニアの方にnode_modulesのインストールと画像圧縮用のgulpタスクをエディタを開かずにできる環境を用意したく、そのコマンドを実行するためのタスクを組んだbatファイルを作成しました。
しかし、Windowsはそれで問題なくてもmacでは実行できないため、macでWindowsにあるbatファイルのようなものを作りたいのですが、.commandで作ると実行側で設定が必要になってしまい不便です。
batファイルのようにファイルをダブルクリックするだけで、ターミナルのコマンドを実行する方法はないでしょうか?
もし詳しい方おりましたらご教授いただけますと幸いです。何卒よろしくお願い致します。
該当のソースコード
bat
1@echo off 2cd /d %~dp0 3rem node_modulesフォルダがない場合、npm installコマンドを実行 4if not exist node_modules\nul ( 5 call npm install 6)
bat
1@echo off 2cd /d %~dp0 3cmd /k npx gulp

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。