batファイルで個別ファイル圧縮
batファイルで個別ファイル圧縮として、サイトを参考に作成してみたのですが、圧縮されないファイルがあります。具体的に言うとファイルタイトルに「)」や「 -」が含まれているとき圧縮できませんでした。
発生している問題・エラーメッセージ
タイトルによって、圧縮できないファイルがある。
該当のソースコード
コードを乗せましょう。
ごめんなさい。人のコードなので載せてはダメかと思って控えてしまいました。
転載させていただきます。
```
@ECHO OFF
SET path="C:\Program Files\7-Zip\"
SET exeFile=7z.exe
REM zip解凍パスワード(%はエスケープのため%%とする)
SET pass="XXXXXXXX"
FOR %%f IN (%*) DO (
%path%%exeFile% a -p%pass% %%~dpf%%~nf.zip %%f
)
ECHO zip圧縮完了しました。
pause
```
「サイトを参考に作成してみた」じゃなくて「改変せずまるごとコピペ」ということでしょうか?
であれば、載せる必要は無かったです。
普通は、「サイトを参考に作成してみた」と書くと、自分でなんかの修正をしたと言うことで、その修正が間違っている可能性があるので、載せるようにコメントしました。
パスの設定のところはいじっていたので「参考に」と記載してしまいました。スミマセン。
通常のファイルはうまく圧縮できるので、パス設定の問題ではなさそうです。
ご教示いただけると助かります。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー