いつもお世話になっております。
最近VBA+seleniumbasicを利用してWebシステムを自動実行するプログラムを作成しています。
ブラウザはEdgeです。
Webページにあるボタンを押すと計算を実行します。
計算が終わったら「正常に終わりました」とページ上に表示する仕組みです。
IE+VBAで行っていた時は、計算中は非同期だったので計算が終わるまでループして待てたのですが、
Seleniumbasicは同期していてずっと結果を待っている状態で、
そこで出てきたエラーが以下の通りです。
TimeoutError
timeout:Timed out receiving message from renderer:300.000
(Session info:MicrosoftEdge=...)
(Driver info:msedgedriver=...
(***************************.platfom=Windows NT *****)
*は数字が入っています。
同じページを5分間表示しているとこのエラーが出てストップしてしまい、計算結果が取得できずに困っています。
タイムアウトしないような設定がありましたら教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
あなたの回答
tips
プレビュー