swiftでスプラッシュ画面を作成しているのですが、画面遷移がうまくいきません。
構造はMain.storyboardとsplushという二つのstoryboardを用意し、最初にsplushが表示され次にstoryboard(tabbarconnroller)が表示されるというものです。
swift
1 let storyboard: UIStoryboard = UIStoryboard(name: "Main", bundle: nil) 2 let nextView = storyboard.instantiateViewController(withIdentifier: "tabbar") as! tabbar 3 self.present(nextView, animated: true, completion: nil) 4
上記のようにして画面遷移を試みましたができません。エラーが発生しているわけではなく、ただ画面遷移しません。遷移先がtabbar controllerだから出来ないのか?と思い他のviewcontrollerでも試みましたが結果は同様でした。ちなみにtabbrcontrollerはIs Initial View Controllerにチェックが入っています。
withIdentifierやその他の名前が間違っているということはありません。
お時間ありましたら教えてください。よろしくお願いします。
あなたの回答
tips
プレビュー