Eclipseを使ってjavaでmavenのWebプログラムを作成中です。まずコントローラーのサーブレットに実行命令を送りそのdoPostでビューであるトップ画面を送り出す構成です。
コントローラーBooks.javaまでのパスは、books21c(プロジェクト名)/src/main/jaav/src/controller/Booksとなっています。ところがEclipseの実行機能で実行しHTTPステータス404が出たメッセージでは、Books.javaを探すパスは次のようになって見つけられないのです。
メッセージ:要求されたリソース[books21c/servlet/src.controller.Books]は利用できません。
機械が実際の絶対パスとは違ったservletというパスをなぜか挿入して目標のBooksを見いだせなくなっているように見えます。このservletというこちらでは指定していないパスは何でしょう。またservletの部分を実際のパスに変えてBooksに至るための工夫を教えてください。
またこの方法でいいのかわかりませんが、Eclipsenの実行パスを絶対パスに編集して目的を達成しようとして、プロジェクト(右クリック)>プロパティー>実行/デバッグ設定>クラスで編集しようともしました。しかしプロジェクト名の下に何も表示されず、用例も見当たらずかないませんでした。もしこれを使うのならその使い方もおしらせください。
よろしくお願いします。
あなたの回答
tips
プレビュー