前提・実現したいこと
EC2の同一インスタンス内にあるAPIとアプリケーションを連携したいです。
今までは、下記のような構成だったのですが、
[外部] - [Gateway] - [ALB] - [EC2(aインスタンス):API] - [ALB] - [EC2(bインスタンス):アプリケーション]
aインスタンスのAPIをbインスタンスのAPサーバと同一のインスタンスで扱うことになりました。
[外部] - [Gateway] - [ALB] - [EC2(aインスタンス):API+アプリケーション]
従来aインスタンスはApacheで80ポートで受けて、それをbインスタンスとの間にあるALBで3333ポート(例)にして、bインスタンスが3333ポートをlistenしていました。
aインスタンス内で、従来どおりの動き(APIを通ってアプリケーションへ繋ぐ)を
するためには、どういった設定をすべきなのでしょうか。
Apacheのlistenはそのまま80ポートで変わらないことはわかるのですが、
その後、APIを通過してアプリケーションへと同一インスタンス内で動かすには、
APIのソースコードに何かしら追記が必要なのでしょうか?
APIはFlaskを利用しており、uwsgiのproxy設定を3333ポートにしてしまうと、
Apacheに80ポートで来た時点で、APIを通らず3333ポートに転送されてしまうので、解決策となりません。
APIの処理をしてからアプリケーションに繋いでね、とするには
どうしたら良いでしょうか…?
Apacheのバーチャルホストなどで、80ポートできたリクエストを実行してから、
3333ポートに繋いでね、とか設定できるのでしょうか?
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
あなたの回答
tips
プレビュー