Flaskを用いて作成したアプリケーションをherokuでデプロイしましたところ、以下のようなエラーが出ています(ローカルでは動いています)。
from flask_sqlalchemy import SQLAlchemy ModuleNotFoundError: No module named 'flask_sqlalchemy'
pip listで確認したところ、Flask-SQLAlchemy==2.5.1がインストールされていることが確認できています。from flask_sqlalchemyではなく、Flask-SQLAlchemyと、pip freezeの出力通りに修正し、ローカルで動作を確認したところエラーが出ました(moduleが見つからないとのことです)。
requirements.txtでもFlask-SQLAlchemy==2.5.1は書かれています。
対処法がわかる方、教えていただきたいです。よろしくお願いします。
あなたの回答
tips
プレビュー