以下の記事に詳しく解説が書かれています。
React Nativeの Re-architecture について。 - Qiita
図もあってわかりやすいので上記の記事を読まれるのが早いと思いますが、一応いくつか関係する部分を引用します。
React Native では、React で書かれた見た目や JavaScript で書かれたメソッド呼び出しをネイティブ側とつなぐために Bridge と呼ばれる中間層がありました。
(中略)
Bridge 間の通信は JSON を通じて行われます。JavaScript のコードもネイティブ側のコードも JSON を通じて非同期的に通信を行います。
(中略)
しかし、この設計には問題がありました。Bridge 間のすべての通信は非同期で行われるため、ネイティブ側のコードはいつコードが呼ばれても良いように、すべての Module を起動時に読み込む必要があります。また、Bridge は一つしか無いので、非常に多くの処理を行っている時、ボトルネックになり得ます。View の部分も、一度 UIModuleManager が JSON を受け取ってからそれを Yoga に持っていき、処理されたものを扱う必要があったため、コストがかかっていました。
なお、現在のReact NativeはBridgeは使用されていません。上述のアーキテクチャの見直しによってBridgeのときにあった問題はおおよそ解消されているとみてよいでしょう。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/10/25 04:23