Amazon Workspacesの環境についてです。
現在、VPC内にRDS,Amazon OpenSearch Serviceを作成しており、
これらにアクセスする為の環境として同VPC内にworkspacesを作成しています。
但し、privateな環境で外部との通信は行っていない環境です。
そこで質問なのですが、
RDSにアクセスするためのDBクライアントの導入を行いたいのですが、
AWS初学者のため良い方法が思いつかず困っており、アドバイス頂きたいです。
考えたこととしてはS3にDBクライアントのインストーラーを格納し、
workspacesから参照&インストールを考えましたが、どうやって外部通信が遮断されている状態で、
VPC外に存在しているS3を参照してよいか分からず…。
その他にもWorkDocs経由でクライアント追加を考えましたが、外部通信が出来てない為利用不可でした。
他にも良い方法があるかもしれませんが、インストーラー等のファイルをやり取りするだけなので、
低コストで運用が出来る方法があればご教授頂きたいです。よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/10/22 09:19
2021/10/22 09:39