Googleスプレッドシートの関数「importrange」について質問です。
健康診断の結果レポートを作成するシステムを作成・運用しています。
・予約と患者情報を管理する「予約枠管理シート」(ロボットが自動で作成したカルテの番号・フォルダURLをVlookupする関数あり、ほかは手入力)
・健診結果を入力する「結果入力シート」(予約枠管理シートから患者名・患者名フリガナ・性別・生年月日などの情報を関数で取得している。その他は手入力)
・外部の検査会社からの検査データを管理する「検査データ管理シート」(CSVを読み込むGASをボタンで作動させている、関数の使用なし)
それぞれ別々のスプレッドシートで情報を管理しています。
これらのシートを、「健診レポート」というスプレッドシートにimportrangeで呼び出し、それぞれ「予約枠参照」「結果入力参照」「検査データ参照」というシートに反映させ、そこからカルテIDでVlookupして情報をレポート形式に反映させています。
8月末より運用開始し、問題なく使用してきたのですが、今週18日頃から急に「インポート範囲の内部エラーです。」というエラーで、importrangeが失敗するようになってしまいました。
関数を入れ直すと反映されますが、またしばらくすると同じエラーで表示されなくなります。
「インポート範囲の内部エラーです。」というエラーが出る原因と対処法はこちらのサイトで確認しました。
https://monoblog.jp/archives/11971
<対処法>
①インポート先の関数エラーを解消する→確認したところ、エラーは発生していないと思われます。
②データ容量を削減する→蓄積されていくシートなので削減は難しいのですが、現在のMAXは107行82列(CD列)でした。そこまで大きなデータでは無いに思います。
<他に試したこと>
・importrangeする前に、引用元のスプレッドシートで別のシートにQueryで一旦出力してからimportrangeで表示させる
→以前より頻度は減りましたが、まだエラーになる時がある
・複数のimportrangeで表示させる
→エラー頻度変わらず
上記の他に「インポート範囲の内部エラーです。」の対処法はありますでしょうか?
また、このエラーが出てしまう原因に、クラウドのストレージ等は関係あるものなのでしょうか?
ご教授いただけると大変助かります。
よろしくお願いいたします。

バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。