お世話になります。
JMeterでJavaScriptを使った動的コンテンツ(画像など)の表示をテストする方法を探しています。
具体的には、
ページを表示するときに、JavaScriptが動いてリクエストされている内容によって動的に画像を表示する。
といったものです。
例をあげると、ショッピングサイトで、「検索をするとその検索内容に従って商品の一覧が画像と一緒に表示される」というのがよくあると思うのですが、そういったものです。
色々調べてみたのですが、どうもJMeterでレスポンスを受けたJavaScriptファイルは実行できないようなのですが、(ブラウザではないので、それはそうかという感じですが)
そういった場合、上記の例のようなショッピングサイトの表示テストは出来ないということになってしまうのでしょうか。
ちなみに画像のURLは、JQuery.Ajaxを使ってDBから取得してくるという仕組みです。
そもそも、このような仕組みをとっているから、JMeterでテストできない要因になってしまっているのでしょうか。
何か知っている方がいたら、教えていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2016/06/01 10:33
2016/06/01 11:04